Miam, la recette de la limonade de sureau

A la mi-mai, les sureaux sont en fleurs, c’est le moment de faire de la limonade!

Sureau en fleurs

La recette pour 5 Litres d’eau : 5 à 10 ombelles auxquelles vous enlèverez les tiges, 300g de sucre, deux citrons en morceaux et une cuillère de vinaigre de cidre (facultatif), le tout en bio bien entendu.

2 citrons

Fleur de sureau

Fleurs de sureau

Placer dans un récipient au soleil et remuer tous les jours.

Citrons et fleurs de sureau à macérer

Limonade de sureau à macérer

Au bout de trois jours, filtrer et conserver encore trois jours dans des bouteilles à fermeture mécaniques. Pour éviter une trop forte pression dans les bouteilles, dégazer au bout d’une journée.

Dégustez entre amis !

Arnaud Meillarec

Depuis 2015, il met en place le Jardin-forêt des marais alliant arbres, plantes pérennes et annuelles sur 1000m2. En 2017, il co-fonde l'association "Cordemais en permaculture".