Comme pour le potager il a fallu trouver des zones d’implantation.
Création de haies fruitières sur « lasagne » faute de terre végétale suffisante en plusieurs strates (2 ou 3) avec des aromatiques censées limiter les maladies ( ciboulette , ail des ours , tanaisie crispée, menthe poivrée, hysope, agastache mexicaine)






Autres fruitiers répartis dans les massifs de fleurs et arbustes : Noisetiers (Segorbe , Pawelet), Pommiers colonnaires (Villandry , Chinon) , Poirier colonnaire (Obelisk) ,Myrtillliers (Spartan) , Poirier haute tige (Conférence), Sureaux (Black Tower, Haschberg), Prunier demi tige (Reine Claude Dorée), Vigne (Cardinale)
Mes sources d’inspiration :

Ferme du bec Hellouin. https://www.fermedubec.com/wp-content/uploads/2017/11/Octobre-2017_Creation-foret-comestible.pdf
Stefan Sobkowiak un verger en permaculture.