En cette période de confinement, beaucoup de producteurs souffrent des modifications soudaines de nos modes de consommations (annulation de marchés, restaurants et cantines fermés, changement des habitudes …). Par solidarité et afin de leur permettre de mieux traverser ces semaines difficiles, soutenons nos paysans locaux.
Les producteurs en vente directe
- Les Bêles de Ronces,
producteur de fromages de chèvre biologique, 6 rue la lande de la gicquelais à Campbon, vente à la ferme le jeudi soir, marché de la Feuillée le vendredi soir et marché de Blain le samedi matin
- Le Moulin de la Bicane, producteur de farine au moulin à vent, 1 Lieu dit de la Bicane à Campbon. Également son et gruau pour les animaux. Vente au moulin les lundis, mercredi et jeudi de 10h a midi, au marché de Campbon le samedi matin.
- La Ferme Antoine et Mariette
producteurs de légumes biologique, la Babinais à Malville : vente directe à la ferme (12, la Babinais), tous les samedis matin devant la boulangerie « maison TRUIN » (8h30 -13h)
- La Ferme Maliceine, vente directe de poulets fermiers élevés en plein air, la Babinais à Malville,
- Les Jardins de Neuvy
producteurs de légumes biologiques à Prinquiau, vente à la ferme de plants, fraises et melon en saison.
- La ferme de Pitoue
producteur de légumes biologiques à Campbon : vente sur les marchés de Campbon le samedi matin et Savenay le mercredi matin. Vente en AMAP.
- La cueillette de l’île maraîchage et magasin de producteur, l’île à Savenay.
- Les délices de la Rigaudais, verger et magasin de producteur, 6 La Rigaudais à Donges.
- La ferme de la Quincière
boeuf et veau bio sur commande, la Quincière à la Chapelle-Launay.
- Les poulets de César, éleveur de volailles en vente directe, la Noé Hervé à St Etienne de Montluc, présent le vendredi matin sur le marché de Saint Etienne de Montluc, magasin a la ferme le vendredi soir 17h – 19h : poulets/blancs de poulets sous vide/cuisses de poulets sous vide/paniers de légumes/miel/vins bio et naturel. Réservation conseillée au 06 50 42 96 04
- La ferme des pailles
maraîchage biologique, 78 le parc à Quilly. Vente à la fermes tous les vendredis soirs de 16h30 à 19h D’autres produits locaux sont également disponibles (bières, jus de pommes, oeufs).
- Bertrand Mosset
, viande de bœuf et de veau bio, vente à la ferme route de la Baie à Saint-Étienne-De-Montluc, 02 40 86 99 52
- Le Ranch des Bords de Loire
, viande bovine bio de race Limousine, vente de colis à la ferme, L’Angle à Saint-Étienne-De-Montluc, 06 87 92 85 59
- Ferme de Riglanne
,
vente de lait de vache à la ferme le vendredi soir. Apportez vos contenants. A Campbon - GAEC des Grandschamps, vente des céréales, fruits et légumes à la ferme tous les vendredis soir dès 17h30, à Campbon
Les marchés à la ferme
- Marché bio de la Feuillée – Ruche à pain
la Feuillée à La Chapelle Launay, tous les vendredi soirs entre 16h et 19h : pain, légumes, fromages de chèvre…
- Marché bio à la ferme de la Joue
la Joue à Vigneux de Bretagne, tous les vendredis soirs de à 18h30 : fromage de brebis, pain, légumes, œufs, vin naturel
- Marché à la ferme des Roches, lait fermier, yaourt brassé nature, fromage blanc, crème, beurre… les Roches à Couëron. Vente à la ferme lundi, mercredi et vendredi de 17h30 à 18h45
Les marchés de plein vent
- Marché de Saint Etienne de Montluc : tous les vendredis matins, place du Moulinet
- Marché de Savenay : tous les mercredis et dimanches matins, place de la mairie
- Marché de Vigneux de Bretagne : tous les samedi matins, sur le parking du Miron
- Marché du Temple de Bretagne : tous les mardis matins
Amap, Acape, Gas
- ACAPE (Alliance de consom’acteurs de paysans et d’associations écologistes) de la Chauvelais
à la salle annexe du presbytère, au 28 rue Aristide Briand à Saint Etienne de Montluc, tous les mercredis soirs entre 17h30 et 19h
- Paniers Bio Solidaires
à La Quincaille Rit rue de la gorge sèche à Cordemais, tous les vendredis de 15 h à 18 h,
- GAS (Groupement d’Achat Solidaire) de Cordemais
c’est ici, et en cours de construction